Bref, mais du coup, le marchand de fruits et légumes rétorque "Prochainement quand? Parce que ce n'est pas pour dire, mais vu le temps en ce moment, vos fraises, c'est pas pour tout de suite!" Je ne sais pas comment, sans doute en lisant dans une feuille de choux disposé entre les radis et les carottes, que je lui prédisais: "Dans 2 à 3 semaines!" Je l'ai bien fait rire, car il est vrai qu'en parlant météo, le soleil jouait à cache cache. N'empêche que mes premières fraises, je les ai récoltées 3 semaines plus tard. Alors même si on peut difficilement se mettre dehors sans risquer de se prendre une averse, il faut croire que le peu de soleil qu'on arrive à voir suffit pour en faire rougir certaines!
Strawberries & raspberries Eton Mess
Pour 2 personnes:
6 petites meringues
une barquette de framboises
une barquette de framboises
500g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
10cL de crème fraîche fleurette bien froide
1 filet de jus de citron
1/2 gousse de vanille
10cL de crème fraîche fleurette bien froide
1 filet de jus de citron
1/2 gousse de vanille
Mixer la moitié des fruits avec le sucre. Passer au chinois afin de retirer les grains.
Émietter grossièrement la meringue.
Couper le reste des fraises en morceaux.
Émietter grossièrement la meringue.
Couper le reste des fraises en morceaux.
Mélanger la vanille à la crème fraîche, puis monter le tout en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace lorsque la crème commence à monter.
Ajouter alors les morceaux de meringue, les fruits et le coulis.
Mélanger délicatement puis répartir dans des ramequins ou des verres.Servir aussitôt.
Attention, c'est un dessert à préparer au dernier moment, du moins le mélange final, car si on attend trop longtemps pour déguster, la meringue ramollit et passe totalement inaperçue.
Mélanger délicatement puis répartir dans des ramequins ou des verres.Servir aussitôt.
Attention, c'est un dessert à préparer au dernier moment, du moins le mélange final, car si on attend trop longtemps pour déguster, la meringue ramollit et passe totalement inaperçue.
Miammm Miammm Miammmm !
RépondreSupprimerJe salive !!!