jeudi 12 avril 2012

Les carottes rendent aimable...

Beaucoup l'interprète dans le sens "poli", alors qu'en fait, il faut plus le voir dans le sens "charmant, joli" montrant une capacité à être aimer. On le sait tous, ce tubercule donne les fesses roses, et c'est de ce fait qu'est née cette expression. A une certaine époque, bien qu'il ne fallait pas montrer un teint basané toute l'année (cela était réservé au petit peuple), il ne fallait pas non plus montrer pâle figure (signe de maladie). Loin des clichés de mode de cette période, il n'en reste pas moins que tout le monde souhaite avoir bonne mine en tout temps....

J'adore les carottes râpées, mais je n'aime pas quand elles baignent dans une vinaigrette.Et puis avec les beaux jours, on préfère des recettes plus légères (pour pouvoir rentrer dans notre bikini histoire de pouvoir justement bronzer un peu!). Cette recette se mange très fraîche.

Carottes râpées aux saveurs du Maghreb.


Pour une personne:
1 grosse carotte
Le jus d'1/2 orange
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Des graines de cumin
quelques raisins (frais ou même secs)
Des amandes effilées.

Mélanger le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et des graines de cumin.
Râper la carotte et la faire mariner dans le mélange précédent au moins 30 minutes au frais.
Au moment de servir, incorporer les raisins et les amandes. 


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